Como ocorre o procedimento… Começando com o descarregamento de milho de toda região para serem levados aos silos, após isso, passa por um processo de pré-limpeza onde é tirada toda a impureza do milho para que seja armazenado no depósito – o milho é a nossa principal matéria prima. Sua utilização só será feita depois que fizermos o processo de qualidade no qual o milho necessita estar na umidade correta para que farinha seja de qualidade. O próximo equipamento abordado no vídeo foi desenvolvido para nossa empresa sendo responsável por controlar e aquecer a temperatura do forno que torra a farinha, controlado eletronicamente, armado e desarmado de acordo com a temperatura. Esta máquina utiliza para aquecer o sabugo e o cavaco de milho para aquecer nosso fornos aonde são resíduos que não serão utilizados em outras coisas…
Temos o setor de preparação do milho onde fica armazenado o milho em tanques com água dentro durante 24 horas para a lavagem do milho, posteriormente, passa pelo elevador que cai no moinho para fabricar o fubá servindo para torrar a farinha, para torrar… o fubá é levado no forno por 5 minutos até ficar no ponto da torração, depois ele sai e vai para o moinho que vai refinar ou então para farinha biju